中文科隱世名師-顧公
專業領域:教育、藝術 

顧公擁有二十多年的教學經驗,教學範疇包括中國語文、書法、國畫、朗誦、辯論、故事演講、以及面試技巧等等。

他的學生於各類比賽比賽獲獎無數,顧公更曾經接受媒體採訪。專業的教學廣受家長及學生的一致好評。

顧公對於中國傳統藝術造詣,現存中文補習界之中,無人能及。自2004開始,已於不同機構教授書法,國畫,詩詞歌賦。中大校長沈祖堯教授、芬蘭教育部領導甚至愛爾蘭總統邇克爾.丹尼爾.希金斯等等中外名人均甚為欣賞顧公的作品。

顧公學識淵博,修養極高,教學手法方面有別於一般中文補習導師只著重考試技巧,不求甚解,甚至為討學生、家長歡心,以空泛,故作有趣輕鬆的花巧技量,毀補教界以及學生前途於一旦!

顧公常把生活中的哲理及不同範疇的知識,如中國文化,融於教學之中,啟發學生思維,更著重與學生互動,令乏味的中文課變得有趣味。亦以活潑及生活化的言語教授文言文,從歷史文化角度岀發,解構文章意思,從而令文言文變得淺白易明,同學易於理解、印象深刻。

顧公本著有教無類的精神,除了深受香港名校生熱愛(皇仁,女拔,男拔,聖保羅男女等傳統名校 ) ,對於沉迷電玩,害怕中文或中文底子偏弱的學生,亦有自己一套獨特的手法,令學生愛上中文。

顧公經常把教學示範、書法、國畫、普通話朗誦、及生活點滴,分享至網上平台,歡迎追蹤,了解更多:

Facebook: 1. 溫顧知新  
                  2. 東林意思

Instagram: 1. kkm.jk 
                  2. dawning_ideas